Тебя знает лишь этот случай

Никто не знает тебя лучше, чем этот случай.
Ни ты, ни другой. Потому что есть боль…
И, захлопнувшись, дымом густым сигарет,
Ты впереди видишь дым… А за ним ведь свет.

Смешанный с легким запахом неба и ели,
С солнцем весенним и первым свежим теплом.
Ты не такой! Я сквозь душу свою проверю…
Что ты не такой… размышляю об этом с трудом.

Потому что свет видит тот, кто живет этим светом,
Оттого и страдания им не страшны уже.
Так бывает. Жизнь мешает все краски с ветром,
Темные – в теле, а светлые – лишь в душе.

И дальше чем слезы, чем кожа, покрытая страхом,
Мы не пропустим ошибки и строгую грусть.
Лучше всего тебя понимает лишь случай
Такой мимолетный и каждодневынй,как путь.


Рецензии