Ныне

Ах, лизоблюдовы глаза!
Ах, людоедовы привычки!
По взгляду лживому скользя,
С имён спускаешься на клички.

В ответ руки не подаёшь,
Под зонт упрятана гримаса,
И, разумеется, не ждёшь
В ответ приветственного гласа.

Спешишь и избегаешь встреч,
Из-за угла - да в подворотню,
А как хотелось бы сберечь
То, что жестокий жребий Отнял.

Хотелось грусти и любви,
Хотелось гордости за имя...
А ныне - Боже сохрани! -
Одна тоска осталась ныне.

          март 1998


Рецензии