Многоэтажный дом
заслонил собой свет.
Между первым и последним этажом сотни душ и ступени,
бесконечные качели бытия.
Вряд ли знаете фамилию соседей, и навряд ли имена.
Окна на улицу как отдушина жизни,
в бетонной коробке жизнь не бедна,
в квартирах куча всякого хлама, в канализации дерьма.
Вечером только стемнеет я прохожу мимо окон многоэтажного дома,
в каждом из них чья то жизнь, льется рекой,
пьется или глядит в телевизор.
В окнах, то черти, то люди, то кошки, собаки и даже она...
молча пришла в гости, уходит как всегда не одна.
Трюмо, холодильник, стиральная машина,
шкаф, шифоньер, антресоль,
мы окружаем себя интерьером и забываем потом обо всем.
Крыша как средство от скуки,
от грустных терзающих мыслей о сне,
стоя на крыше я думаю лучше,
я ближе к богу, ближе к звездам,
ближе к идущей нам медленно весне.
Единство себя темной ночью со звездами,
ты ощущаешь на крыше сидя,
лишь редкие окна соседнего дома,
светятся, значит ночь не так уж страшна.
Свидетельство о публикации №109041503447