Ведь ты простишь?

Я боюсь засыпать. Потому что знаю, еще мгновение – и я увижу его. Нет. Не так. Сначала я увижу его глаза. Глаза, похожие на речную воду; чистые, изменчивые, в которых отражается то безоблачная высь, то тяжелые штормовые тучи.

Я здесь: мгновение спасительной черноты пройдено, и я смотрю в свою душу. Он улыбается и спрашивает, почему я так долго не приходила. Он скучал. В нашем доме светло и пахнут теплом деревянные стены. В солнечном пятне на полу замерла тень. «Я не вижу ее», - говорит он. «Знаешь, это странно. Мы ведь всегда вместе, но я по тебе скучаю. Что это? Как эта тень. Она есть всегда, но я не могу понять от чего она».

Я улыбаюсь и прикасаюсь к его лицу. Он прижимается щекой к моей ладони. Но лишь на мгновение. Потом отстраняется, и я вижу в его глазах сомнение. Оно похоже на… Нет, не хочу. Не буду думать об этом, пока я с ним. Здесь нет места для тени.

Я выхожу на порог и оборачиваюсь. Сейчас мы пойдем к озеру. В нем никогда не отразятся тучи; я так хочу. Эта жизнь наша, в ней есть место только для солнца.
Солнце прикасается к коже, и я чувствую тепло. «Мне холодно», - слышу я. «Ну, что ты, здесь никогда не бывает холодно. Ведь мы же вместе. Это наш мир». Он улыбается, а я смеюсь и бегу к озеру. В воде не видно, как я дрожу.

День проходит. Мы возвращаемся в дом. В солнечном пятне замерла тень. Она похожа на… Да, нет. Ведь то был просто страшный сон.
«Что с тобой?» Ничего. Это просто сон.

Он хочет подойти, и солнечный зайчик, отразившись от медальона на его шее, режет мне глаза. Яркое пятно напоминает тень от так не вовремя набежавшего облака.

«А помнишь, как ты смеялась тогда, у озера? Ты еще шутила, что я испугаюсь и не прыгну с обрыва. Помнишь? Тот солнечный день и такое смешное облако…» Он замолкает. И его глаза темнеют от ужаса понимания. Он оглядывается, а стены дома чернеют. И остается только ослепительное пятно с тенью. Я закрываю глаза, чтобы не видеть этого молчаливого обвинения и
просыпаюсь. Просыпаюсь от боли в руке. Разжимаю кулак и смотрю на медальон. Солнечный луч, отражаясь от металла, режет мне глаза. Наверное, слезы в глазах от этого самого луча. Я улыбаюсь новому дню. У меня есть целый день. И может, сегодня я найду способ спать без сновидений.
Ведь ты простишь меня?


Рецензии
коротко і насичено.... супер... під час "прогулянки" слова перетворювались в картинки... в чудові картинки... якби не та настороженість... "Оно похоже на… Нет, не хочу..."
сюжет вражаючий....

з повагою...

Творча Натура   16.04.2009 14:34     Заявить о нарушении
Спасибі. Для мене дуже важливо, щоб слова створювали візуальні Образи, а не були лише звуком. Я рада, що в мене вийшло.

Із вдячною посмішкою,

Ыйуаъ   16.04.2009 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.