Я тот огонь
Прошу, молю, к тебе взметаю руки,
А ты не жги в моей душе, прошу, костры,
Твои слова, порою, хуже муки...
Я тот огонь, который ярок и богат,
С тобой играть, готовый до рассвета,
И выстелить твой путь хоть в рай, хоть в ад,
Пусть знаком будет путеводная комета...
Я тот огонь, который губ твоих не жёг,
Стараюсь светом быть, безмолвным, безопасным.
И я тенями на твоем лице, красивом, лёг,
Готов хранить тебя в ночи ненастной...
Я тот огонь, который верен был,
Который грел тебя, светил твоей печали
Я тот огонь, который сны любил...
Но почему же вы меня не замечали?
Я тот огонь, который был с тобой.
Безжалостным я стану, и опасным,
Огонь ты назвала своей судьбой...
Огонь, предавший, средь ночи ненастной.
Свидетельство о публикации №109041503412