В доме
Avenue или street... Или даже дальше -
Где-то в африканской саванне, где
Цивилизация нанесла всякой фальши.
В доме - путник, уставший, вроде бы, так,
Что идти пока ни к чему, да и больно.
Ноги стёрты в кровь и потёртый пиджак
Полон пыли и пота - ему довольно
Убеждать хозяина в том, что путь
Необязательно расположен в пространстве,
За стенами дома и если вздремнуть,
Можно постигать пути в лёгком трансе.
Можно постигать себя, стоя в дУше,
Вспоминая сестру свою - Афродиту,
И тогда зовы в путь всё реже и глуше,
И тогда вы с необъятностью мира квиты.
Можно и чуть иначе - книгу раскрыв,
Опустив измученность ног в бездну таза с горчицей,
Наслаждаться Вселенной, расстоянья покрыв
Лишь одною мыслью, перестав в наслажденьях поститься.
Дом велик и вы тоже велики в доме,
Позволяющем вам нарушать все границы,
Позволяющем преодолеть временнОе
И пространственное несоответствие вас птицам.
1998
Свидетельство о публикации №109041503394