Городская сказка

Как все же часто замечаю –
Все люди, что живут вокруг,
Проходят мимо, и не знают,
Среди какой красы идут.

И можно видеть лишь глазами,
Но если посмотреть душой,
То все кругом вдруг оживает,
И жаждет мира с тишиной…

Но молят ветви, понапрасну,
Раскидистого дуба, поутру,
Его, столетнего гиганта,
Вдруг спилят люди, потому,

Что он великий и могучий,
Мешает стройке рядом с ним…
И в городском потоке шумном,
Среди дорог и суеты

На повороте многолюдном,
Среди каштанов молодых,
Он выглядит нелепым чудом
И помешал властям он вдруг.

А люди, даже и не знают,
Что вместе с дубом вековым
Еще одна душа страдает –
В нем, с самых первых дней,
Еще росточком был когда он,
Живет дедок-лесовичек….

Не испугался шума центра,
И войн враждебность перенес,
Он здесь живет, его здесь дом…
И вместе с дубом вековым
Дедуля тоже умирает…

Не верите? Я сказку вам пишу?
А вы, раскройте сердце, душу,
И оглянитесь-ка кругом,
И вы увидите, что рядом,
Есть много тайн, прекрасных сказок,
И почему бы им не жить?

Ведь в то, что веришь, то живо…
Быть может тоже, кто-нибудь,
Увидит чудо рядом с домом,
И засверкает всё вокруг –
Вам из ветвей красотки липы,
Стрельнет глазенками Она,
И назовется вдруг Дриадой…

И хочется надеяться на чудо,
Что мир окажется добрей,
И люди воевать не будут…
Так оглянитесь же скорей!
 


Рецензии
Чудо - оно часто совсем рядом ! :)

Мишка   14.06.2009 09:40     Заявить о нарушении
Да..надо просто уметь его увидеть.спасибо за отзыв

Ольгелина   14.06.2009 13:25   Заявить о нарушении