Брак Кронпринцессы Нидерландов. 1937

Эпиграф.

Большинство  -
чаще всего бывает Неправо...

*
Представлен Жених.
Папе-маме,народу.
Из Знатной Семьи,
всем Обычьям в Угоду.

Он Принц из Германии.
Даже - родня.
Отец Королевы -
из Этих.
Семья.

Пошла под Венец
наконец Юлиана.
А дальше что было...
Был Ужас.
И Драма.

Накинулась Пресса,
забыв Политес:

"Супруг Кронпринцессы -
Полковник СС!"

"Куда! Генерал!
Обер-группен..."

"Да Что Вы?!"
"К Такому в Голландии
Мы не готовы!"

"Позор Нидерландам!
Короне Позор!"

"Судить,развенчать,
а и весь разговор..."

А что же Невеста?
А горестно плачет...
Она Влюблена...
И не может иначе...

Увидела, и...
Не отдаст - Никому.
"Отречься,изгнать?
Обьявить Мне Войну,
Суровейше - Вон?

Обойдутся,фиг Вам."

Склоняют Министры
поклоны к Ногам,
Премьер укоряет,
а Ей - все равно.

"Я Замужем. Все.
А и Лихо одно -
без Мужа остаться,
аль с Ним - из Дворца."

А Муж? Покажите же
Нам молодца!

Действительно,Обер.
Действительно,был.
Такой вышел Номер,
от так Подкузьмил.

Но был ли Злодеем?
Убийцей?
Скотом?

Он не был.
Вернее -
не стал Палачом.

Хоть Руны надел,
Генералом СС -
назначен был Старшим,

(в том был Интерес
Рейхсфюрера,чтобы -
вступали в Ряды -
Графья познатнее.).

На всяки ЛадЫ -
буянила Пресса.
А нету "делОв"!
Ну был,состоял.

Среди Высших Чинов
крутился-вертелся.
Евреев не бил.
Красиво гляделся,
и Символом был -

мол,вот из Элиты
Дворянства - еще!
(Есть Герцоги,Принцы...)

"Хвала и Почет!"

Там есть Мекленбургский,
и Саксен-Кобургский...
Есть Ауви Прусский...
И Гессенский...

Унций - добавлено Чести
в Бесчестный Союз.
А Кто Там и Сдуру...
(и Семьям конфуз).

Какой молодой,увлекаясь,
Туда...
Как в Игры играли - в СС -
Господа.
А кто и одумался - вскоре.
И Вон.

"А Этот - Остался!"
И что - Осужден?
Сидел,аль судили?
Не прятался - Вот!
Не сбег,не ловили.
Женился,живет.

Бесилась Общественность,
Пресса рычала...
Но Время прошло,
и Толпа замолчала.
Увидела - прост,
и доступен "Упырь".

Супруг Королевы.
Не Демон,не Хмырь.
Живет человечески,
Крови не пьет.

И все - и привыкли.
Голландский Народ,
уж Так натерпевшийся
от Оккупантов -
а прИнял,не выгнал.

Ну да,Демонстранты
(студенты буянили в Шестидесятых),
когда и повыкрикнут.
СмЕлы Ребята...

"Чего Мол?!"
"АтУ!"

А и Все.
Без Боев.

Их Все Принимали.
В десятках Дворцов -
Сановную Пару.
Экзотика? Нет.

Поддал Им Всем Жару
Стокгольмский Сосед.
Нашел Стюардессу.
Женился,Корона.

Потом и Другие...
Конечно же,стоны
тут кто испускал...

"Из Народа,Кошмар!"

В Голландии -с Князем.
Союзом.
Удар - Ей Первой пришлось
Пережить,Королеве.
Средь всех Европейских.

Не Юлих там Клеве,
Бурбонам,аль Виндзорам.

ЕЙ.

Хоть и был -
Король Эдуард.
И вот Так Полюбил -
какую-то Мисс,
из Америки...

Но -
Мужчиной Он был.
И Ему - не ГрешнО.

А ЖЕНЩИНА...

Первая - Так!

Вот ОНА.

Чтоб Против -
а Всех.

Отстояла.

Одна.


Рецензии