Старый дом

Когда-нибудь, возможно, ты поймешь,
Что значил для меня тогда твой взгляд.
И словно кончится души твоей заряд,
Когда, проснувшись, тихо ты уйдешь.

А помнишь, как когда-то по утру
Смотрели вместе мы на облака,
И рядом с лесом пенилась река,
И солнце золотило синеву…

Как зеленела на лугу трава,
И как за печкой песню пел сверчок,
И как в ночи теплился огонек,
И как сгорала в огоньке кора…

А помнишь, как скрипела тихо дверь,
Как пели половицы от шагов,
И как не нужно было веских слов,
Что бы сказать, что будем вместе мы теперь…

Но где теперь тот милый старый дом,
В котором были счастливы с тобой?
Любовь, играя нашею судьбой,
Вдруг пронеслась, не вспоминая о былом…

Ну что же, видно так нам суждено:
Жить врозь, не вспоминая о любви…
И слезы горя жаркие мои
Сольются на щеках с дождем…


Рецензии