Паутинница

Паутинница-судьба паутинит паутину.
Паутиночки бегут к душам от веретена.
Если время подошло – в паутине сердце стынет,
Застывают, замерзают в паутине имена.

Имена героев сказок, паутиненны особо:
Распаученная храбрость им судьбою отдана.
Паутинные герои мир паучий ждут на пробу,
Не боясь в паучьей сети потерять все имена.

Паутинные принцессы распаученны бездельем:
Праздно-будничные будни оплетают их тоской.
И когда их паутинки обрываются, весельем
Лишь встречают те девицы вечный будущий покой.

Паутинница смеется, глядя на игру паучью,
Ей, безвечной, не понятно, почему спешим так жить…
Этой пряхе мирозданья, спящей рядом с звездной кручью,
Нет ни счастья, ни покоя, только паутины нить.

Мироздание спиралью вновь закрутит пряха мимо,
Снова светят, оживают в паутине имена,
Паутинница-судьба паутинит паутину.
Паутиночки бегут к душам от веретена.


Рецензии