Ребята нашего двора

Сквозь годы, океаны и моря,
Сквозь всю вселенную к нам пронесется память,
И все ребята нашего двора
Вдруг снова встанут перед нами.

Вот Колька,  и Сережка, и Витек,
Вот Маня, и Маришка, Аня, Катя…
Но где же вы? И как к вам путь далек…
Всей жизни на него не хватит.

А помните когда-то ввечеру
Как мы сидели, пели под гитару,
И огонек костра разрезал мглу…
И кто-то запалил свечи огарок.

Теперь на нашем месте тишина.
Мы все ушли из детства, улыбаясь…
И наконец-то догорит свеча,
Пока в ребятах память угасает.


Рецензии