Когда плачут цикады
Жаркий полдень, июльское море,
Ночь полна была звездного света,
Звон разлился в небесном просторе:
Это плакали громко цикады,
Предвещая несчастья и горе…
А все были спокойны и рады,
И считали, что жизнь – это воля.
Люди все по природе беспечны,
Хоть страшат их ненастья и ночь,
Хоть и знают, что сами не вечны,
Никогда не попросят помочь.
Даже если случилось несчастье,
Никогда не поделятся с кем-то,
Молча будут страдать и пытаться
Тьму изгнать из болящего сердца.
И не знают они этой тайны,
И дают опрометчиво клятвы…
И страдают, услышав случайно,
Как полночные плачут цикады.
Свидетельство о публикации №109041503014
Свет всегда будет рядом, даже и тогда, когда тоннелю конца не придет...
Со счастьем об руку,
Степан Данилин
Степан Данилин 15.04.2009 13:14 Заявить о нарушении