Дивеево

Прозрачный пьянящий воздух
Мне душу туманит и манит,
И сердце вдруг так замирает,
И мысли летят на свободу.

Простой и легкий чертеж,
И дух древних стройных сосен,
Вот где душой ты живешь,
И первую встретишь осень.

А осенью деревья не вянут:
Здесь все зелено и вечно.
И тянет душа бесконечно
Вернуться к святому туману.

Чистый звенящий родник,
Дорогу пробил сквозь скалы.
И сердце довольно здесь малым:
Лишь жить средь деревьев одних.

Душа воспарит к облакам,
И ты не сумеешь забыть,
Как здорово было… Быть.
Просто быть и петь небесам.

Нежно шептавшие клены,
И цветы, что росисто-прекрасны,
И утро, что было так ясно,
Сохрани этот шум зеленый.

И в песню природы сам
Войдет колокольный звон.
Всех к обедне сзывает он,
Чтож, пора идти в храм.


Рецензии