Памяти генерального конструктора

Я помню как Гагарин в космос летал
Помню как ликовал весь наш народ
И как на Красной площади народ Юру встречал
И каждый из нас за страну был горд.

Гагарин на землю посмотрел с высоты,
С той что и птицы никогда не летают,
Увидел что она необычайной красоты,
О космосе с тех пор мальчишки мечтают.

По прошествии лет узнали все мы,
Что тогда генеральным Королёв был,
Что все свои жизненные мечты,
Этим полётом он в жизнь воплотил.

Правда по жизни он трудно шагал,
Недруги ему всю жизнь мешали,
Кто-то на него доносы писал,
Другие в лагеря Королёва отправляли.

Но он упорно шёл к своей цели,
Преодолевая все трудности в пути
И если бы завистники ему не мешали,
Мы бы уже гуляли по Млечному пути.

Той страны нет, что издевалась над ним,
Причастные к подлости все уж ушли,
Но рассказывать мы должны и внукам своим,
О тех дорогах, что привели его к цели.

Чтобы народ наш никогда не забыл,
Сколько раз смерть обманул он в пути,
Сколько здоровья в мечту он вложил
И как неожиданно был должен уйти.

А память о нём в веках пусть живёт,
Детям и внукам его надо сказать,
В бедах его был не виновен народ
И Бог нам велит все проступки прощать.


Рецензии
У Вас много посвящений. Впрочем как и меня. За них профессионалы ругают. Но я на вашей стороне. Посмотрите в тему: http://www.stihi.ru/2009/03/30/3992

Геннадий Вершинин   21.06.2009 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.