Двойная сплошная

Задумчивая тишина дорог,
Легка, прозрачна вышина мгновений,
Мой путь мне нового сказать, увы, не смог...
Лишь шёпот слабый шин прикосновений.

Рассвет, закат иль полдень, или ночь -
Здесь солнца высота значенья не имеет.
Всё одинаковое, мерное, точь-в-точь,
Без звуков мир приятно душу греет.

Туманная и призрачная даль,
Ей нет конца, бежит она всё дальше.
Ты продолжаешь жать ногою на педаль,
Пытаясь не менять, что было раньше.

Пустые разговоры, болтовня,
Приёмника лишь слышу бормотанье,
Всё тише для меня день ото дня
Твоё, почти ребячье, лопотанье.

Расстроиться и удавиться здесь,
Пожалуй, не осталось бы без смысла,
Остановился бы мир абсолютно весь...
Километража бег свой продолжают числа.

Задумчивая тишина дорог
При остановке исчезает, тая,
Понять меня и не хотел, да и не мог -
Двойная между нами лишь сплошная...


Рецензии