Автобус

         Dm   Gm F         A
Плавит шоссе луну, -улыбается слева.
И к запотевшему я прислонюсь – безумно звездное небо.
        Gm                B                Dm
Пожалуйста, напишите стихотворение.
             Gm               B                C         Dm
Дико затекшие колени мне вдохновением 
           B              C              Dm
Эти грязные жесткие сидения.
          B                C               Am A
Прохладным выстрелом в голову сомнения

        B                Dm         
Пр. В промежутках лишь окурки.
         F                A
 И столбы играют в жмурки.
 B                Dm
Слишком поздно, в стеклах сосны.
F                A
Только дым, а мне бы воздух.
       Gm              B                C         Dm
В усталости, таятся взгляды лишенных  шалости.
C                F
Автобуса вне снов
A
      Огнями  городов
                Dm
Что захлебнулись в лаже
                A
Что дышат только сажей


Где же ты, где мое долгожданное счастье.
И на игле  больная любовь, убитая страстью.
Мне ножницами снова резать дерзкое прошлое
Покореженное простуженное перекошенное
Шоссе расплавит луну и тысячи…
Рассвет придет и погаснут тысячи…



Пр. 2


Рецензии