Письмо дедушке Чуковскому

Раз у бабушки в квартире
В  тёмном-тёмном закуте
Мне привиделась картина
Сюрреальная вполне.

Два огромных таракана
По стене ползли упрямо.
Тараканы не простые,
А разведчики лихие.

Гордо-гордо, ровно-ровно,
Выверяя каждый шаг,
Вверх по стенке непреклонно
Шёл в разведку вечный враг.

Он не в гости к нам пришёл,
      был, подлец, вооружён.
У него на каждой лапке
      по микробику сидело,
А с усов свисали капли
      всякой дряни,
            вот в чём дело.

В нашем городе давно
Воробья ни одного,
Видно все они погибли
С тараканами воюя.
Милый дедушка Чуковский,
Об одном тебя молю я.
Нам пришли, хотя бы пару
Самых сильных воробьев,
Чтоб склевали паразитов
Человеческих врагов.


Рецензии