Зачем кольцевать лебедей?

Непонятно -
зачем кольцевать лебедей?
Гордая птица -
номер читать не позволит.
Сильная птица...
Кольца я не знал тяжелей,
вес этих грамм -
лапку ранит
и душу тревожит.

Мне непонятно.
И маленьких жаль лебедят.
Я не ношу -
и часов никакого браслета.
Но,
если тёмные силы меня победят,
то - окольцуют...
Уже распинали
поэта.

2007


Рецензии