Шагая через мира суету

   ***
Шагая через мира суету,
Спокойно мы приемлем настоящее
И соболезнуем, увидев пустоту,
В сердцах и душах, мишура блестящая
Иллюзий мира привлекает тех,
Кто чужд Понятиям Любви, Добра, Творения,
Любой ценой богатство и успех,
Вся жизнь наполнена лишь этим устремлением,
Боль, причиняя, тем, кто на пути
Случайно встретился, без совести упрёков
Не сознают, что скользкая стезя
Слепцов духовных есть стезя порока
И Духом неприемлема она,
Как неприемлема Материя без Духа,
Сердца и души разъедает страх,
К чужим страданиям и боли они глухи,
Вот так и шествуют в безмолвной темноте,
Для них свет – тьма невежества иллюзий,
А понимание о Мира Красоте
Им недоступно, взор безмерно узит
Наличие тех, самостью, рождённых шор,
Когда сознанье в сонном состоянии,
Покой и сытость с давних-давних пор
Затмили Устремление Дерзания!
Природа не приемлет пустоты,
Где Света нет, там тьма восторжествует,
А Дух без Радости, полёта, Высоты,
Страдает, чахнет, без Любви тоскует,
Но наступает сужденный предел
И Свет приходит, чтоб в Сердца пролиться,
Уходят с болью прошлого долги -
Суть Воздаяния, от них не откупиться,
Их можно будет только искупить
Холодной тяготой различных испытаний,
Нам выбирать: идти иль отступить,
Шагать Путём Любви или страданий!?
Да, Света Путь - нелёгкая Стезя,
Он не под силу сонному сознанию,
Но если выбран, значит, Дух готов
Принять Дар Вечности – Всю Силу Чувствознания,
Во Благо Мира применить Её,
В Сердцах и Душах Света станет более,
Земля воспрянет и в Её Душе
Просохнут слёзы, перестанут болью
Сочиться раны тех кривых дорог,
Которыми когда-то мы шагали,
Уйдут с рассветом тяготы тревог
И Вечность с Радостью откроет свои дали,
Чтоб Устремлённые Доверием Сердца
В Любви Труда познали Мир Вселенной
И мудрой Мыслью, Волею Творца
Грядущий Мир творили вдохновенно
В просторах нашей маленькой Земли –
Частице Космоса в Единстве полноправном
Всей Красотой Величия Любви –
Законом вечным Солнечной Державы!
   ***


Рецензии