Поля и звёзды

Когда не в радость белый свет и снег в душе не тает,
Когда покоя в сердце нет и счастье ускользает -
Езжай туда, беги туда - иначе будет поздно -
Где всё вокруг - поля, поля и звёзды, звёзды, звёзды...


Темнеют вдалеке леса, и, как маяк в тумане
Сияет жёлтая звезда и в сумерках мигает...
И хочется начать с нуля, взаправду и серьёзно,
Когда вокруг поля, поля и звёзды, звёзды, звёзды...


И я забуду белый свет, и нет чудесней роли.
Всё так, на свете счастья нет, а есть покой и воля.
И на ладони вся земля,  а жить легко и просто,
Когда вокруг поля, поля и звёзды, звёзды, звёзды...


                1997


Рецензии