Мне сегодня не хочется думать...

        Мне сегодня не хочется думать
Ни о лучшем и ни о плохом,
Ни смеяться, ни пялиться тупо,
Ни откладывать всё на потом,


Ни бездельничать, но и не делать,
Ни стоять, и ни двигать ни чем,
Ни направо, ни даже налево,
Никуда не хочу, ни за чем…


Ни вина, ни водяры, ни пива,
Мне ни сахар, ни соль не нужны,
Ни мелодии, и ни мотива
Ни звучания, ни тишины…

Ни субботы, и ни воскресенья,
Ни сегодня, ни даже вчера…
Ни чего не желаю совсем я,
Только лишь… подождать до утра,


И возможно, что ветер случайно
Занесёт мне хорошую весть,
И откроет великую тайну,
Что не так  уж всё плохо, что есть


        В мире много чудесных желаний,
И с утра мне захочется петь,
Потому что на фоне страданий
Так приятно чего-то хотеть.


                2004


Рецензии