Из пазлов дней я собираю время...

Из пазлов – дней я собираю время.
Мне стали чужды старые слова,
И, роль иную на себя примерив,
Я выход мыслям нахожу едва.

И, сократить пытаясь расстоянье
Меж утром мутным и ночной слезой,
Я угол пятый в муках и терзаньях
Ищу, стучась о стену головой.

И близкого свиданья вероятность
Мне греет душу и лишает сил,
Последнее, что есть и что осталось,
Из-за чего мне свет и люб и мил…
                май 2005.


Рецензии