Опять я просыпаюсь поздно...

Опять я просыпаюсь поздно.
Смотрю, смахнув остатки снов,
Как падает тяжёлый воздух
На крыши сонные домов.

И в этом воздухе я снова
Пытаюсь за крыло поймать
Ещё не сказанное слово
И нот несыгранных, штук пять,

Чтоб вечером из них на струнах
Вязать тугое полотно,
Заглядывая поминутно
В чуть запотевшее окно...

                10.10.05.


Рецензии