Я не во времени...

Я не во времени,
И время не во мне.
Оно идёт, но мы не чувствуем друг друга.
Оно стоит, как вечный лёд,
А я  - в огне,
Оно бежит -  а я стою. И в этом мука...

Я не во времени.
И надо сделать шаг.
Куда-нибудь, куда - не важно, важно сделать.
А время ждёт, как - будто ждёт,               
И всё не так.
И где предел, и сколько друг за другом бегать?..

Я не во времени.
Скажи мне, почему?
И что за время, коль я в нём не помещаюсь?
Оно бежит - и от меня,
А я - к нему,
Оно горит, а я потоком растекаюсь.

И так всегда - за годом год,               
За часом час,
Я - не во времени. А, может, и не стоит?
Ведь в этом суть.  Оно - потом,
А я - сейчас.
И видно, время, нам не встретиться с тобою.

                13.10.05.


Рецензии