Странные тени

Странные тени
;;
«Из дневника»

Вокруг меня кружат обломки сна,
На улице лишь ранняя весна,
Чуть тёплый воздух мне волнует кровь,
Я лишь кидаю на окно взгляд вновь…

Вокруг лишь темнота и тишина,
Вокруг лишь шелест рек. Слегка волна
О берег ли качнулась, слышу я
На нашей крыше когти воронья

И на спине утёса этот дом,
Лишь я и темнота таятся в нём,
Раскаты грома вдалеке слышны,
Они убили звуки тишины…
****
Был ночи час, когда горит свеча,
Огарок ли её, она всё горяча,
И освещает белый потолок,
И с образами дальний уголок

Я собиралась спать, но что-то вдруг
Мелькнула вдалеке. Свеча упала с рук,
Я сердцем чую – здесь что-то не ладно,
Мне это место не понаслышке знатно…

Вокруг лишь мёртвы души и поля,
Вокруг нас кладбища умершая земля,
А вниз – реки разлив и берег там,
А тень за мною ходит по пятам,

Ступает ли за мною, иль следует вперёд,
Никто не спросит, никто и не поймёт,
А на стене ползёт лишь силуэт,
А пред глазами промелькнуло столько лет,

Словно вся жизнь в глазах, и мысль одна:
Чтоб прекратила нагнетаться тишина…
«Кто здесь?» - спросила я у тишины,
Которая сбивает мои сны….

«Никто» - ответила она,
Было понятно мне, что тишина
Таит в себе иль тайну, ли секрет
Но ведь в округе ничего и нет…

А тень меня из дома гонит прочь,
За двери гонит, в тёмную ли ночь,
Не в кладбища ли тропы?
Не в тишину ли?
Боюсь спросить куда…

Я, лишь накинув на себя платок,
Спустилась вниз, где речки был исток,
Там, где сейчас бродила ночь,
Меня, гонимую, тянуло прочь…

Я, лишь отвёв дыхание своё,
На сердца стук увидела её
Она из здешних мест… но вот задача:
Она мертва, и что же это значит?

Что оживилась? Но ведь видала я могилу!
Ей 40 лет уже! Я всю собрала силу,
Спросить бы у неё, чего ей надо?
И почему она явилась рядом?

«Скажи…» - сказала робко я,
«Зачем тебе моя семья?
За что призвала ты меня сюда?
Зачем меня позвала темнота?»

Но ничего мне не ответила она,
Она была холодна и бледна,
Она была точь-в-точь как та луна,
Что ночью грустно смотрит из окна…

Она смотрела мне прямо в глаза,
В них отражались тени – небеса,
Улыбка появилась на лице,
Промолвила она в самом конце….

«Прощай» - и, быстро ускоряя шаг,
Она меня стянула на овраг,
И я упала вниз, как древа лист…
Летела…. Вниз….
****
О крик моей души!!!!

Проснулась я в постели ли в своей,
Или средь затонувший кораблей?
Постель. Кровать. И утра первый луч,
Выходит наше солнце из-за туч…

«Ах, это сон!? Ну здравствуй, добрый день,
Вставать с постели кажется мне, лень…
Но помню тень… Я помню эту ночь,
Как было всё… Точь помню в-точь

Эх… смутный призрак бытия,
Наверное, уеду скоро я…
Но нет родных, ни  близких…
Где мой путь….
Читатель, дай же мне передохнуть…
Узнаешь позже всё…
«»

Закрой страницу…. Эту.. ведь нету больше девушки на свете….


Рецензии