Старика слеза...

Старика слеза, все не так уж просто,
Тусклые глаза, блеск от слез неброский...
Искренностью, болью дышит этот взгляд,
И как рану солью...душу теребят...

Тихими шагами, он идет вперед,
Помощи чьей- либо он давно не ждет,
Стали дни пустыми, он совсем один,
И на праздник даже не приехал сын.

Снова он вернется в свой пустынный дом,
Эхом отзовется, свой же баритон...
И лишь пес упрямый, сядет вновь у ног,
Лет пятнадцать раньше-маленький щенок.

Вспомнил ненароком, много лет назад,
Над рекой туманы, яблоневый сад,
Яркие дубравы, по россе босой,
И всегда с друзьями на реку весной.

А теперь нет силы, что бы посмотреть,
То что сердцу мило,да и не успеть,
Дом уж покосился там наверняка,
И не так чиста уже, детства та река.

Одинока старость... слезы стариков...
Им тепла лишь малость, пару добрых слов.


Рецензии