Так не нарочно...

       ***
Так не нарочно.
Почти упрямо.
Пишу построчно
И где-то рьяно.

Да, в чем-то прав я.
Бываю глупым.
Но мною правит
Рассудок мутный.

Я улыбаюсь
Из мрака лету.
Но не пытаюсь
Подняться к свету.

Да, я порою
Бываю пошлый,
Но я не скрою
Ту память прошлых.

За то, что людь я
Сейчас страдаю.
А кто же судьи?
Не понимаю…

Кто в этом мраке
Считает правду?
И где те знаки
Счастливых радуг?

А кто ответит,
За что наказан?!
Мне только светит
Мой мутный разум.

Я существую.
Но человек я!
И торжествуют
Проклятья века!


Рецензии