Но и не веруя, мы богу всеже служим

Когда-то без претензий на свободу
И с верою в те добрые сердца
Любил я, почетая мать-природу
С надеждою, живущей до конца.

Надежда подчиняла сердцу разум,
И правил балом этот нежный огонек.
Но в принципе, я счастлив был ни разу,
Лишь раза два рождался призрачный намек.

А я терялся в суматохе этой жизни,
Прозрачно веруя в ту призрачную стать,
Служа своей безропотной отчизне,
Остаться одиноким чтоб опять.

Но и не веруя, мы Богу всеже служим.
Богиня, нимфы, горы и.. Она!
Безмолвно в пору радости и стужи
В душе вдруг просыпается весна.


Рецензии