Проклятый

Поцелуем ли предал , Иуда?! –
В храме покатилось серебро,
И о чём ты только думал, груда
Из камней летела вся в Него.

Что же звон монет прельщал он больше?
Чем живой правдивый человек.
Наказанье Его длилось дольше;
Слёзы крови лились с Его век!

И не смог себя простить ты, черти
Душу разрывали на куски,
И повис ты на верёвке смерти,
Проклятый от собственной руки!
15:30;10.04.2009г.


Рецензии