Встану отдохнуть

И кричать и биться –
Безответно.
Каждый вечер снится,
Беззаветна.

А молчать и бегать –
Шагом в пустоту.
Думая, не ведать,
Но любить лишь ту.

И безумно плакать
Сердцем и душой.
Грязь дожди и слякоть
Вечно подо мной.

Я один у края.
Что же?! Как всегда!
Душу обжигает
Вечно мне звезда.

Исписал тетради.
Только для кого?!
Извиняться хватит
Разуму. За что?

Я бежал и падал.
Смысла не нашел.
А была ли рада?
Я ж к тебе так шел…

Спотыкался где-то,
Даже в грязь лицом.
Наложила вето.
Где теперь мой дом.

Силы больше нету.
Встану отдохнуть.
Не тянусь я к свету.
Сердце колит грудью.


Рецензии