Порванные струны

Порванные струны у души моей -
Сколько мне осталось до кончины дней?
Неужели буду я всю жизнь страдать,
Ты скажи мне ,сердце,как мне поступать?

Но заглохло сердце в суете ночей,
Лишь гуляет ветер по душе моей,
Порванные струны,дней не сосчитать,
Сколько доведётся в жизни мне шагать?

Сколько мне придётся жить с тобой позор?
Смотрит из-под лоба строгий ревизор
И считает мерно сколько упаду,
Проверяет каждый шаг мой на бегу.

Истомилось сердце и не говорит,
Видно очень что-то у него болит
Порванные струны - инструмент молчит,
И возможно больше он не зазвучит.

- Как печально - скажут,оборвались дни,
У моей гитары,у моей души,
Порванные струны плачут и кричат,
Но их можно просто снять и поменять.

Может есть надежда у души моей,
Порванные струны выбросить скорей,
Поменять на новые и настроить так,
Что они по-новому стройно зазвучат?!

И польётся музыка сквозь потоки дней,
Музыка из сердца солнечных лучей,
И коснётся струн тех нежная рука -
Так во мне воскреснет струнная душа!!!

17.10.2003г.


Рецензии