Попытка - пытка

Вкрадчивый шепот твоих глаз,
Сладостный голос твоих рук.
Светлой улыбкой меня спас
И заключил в колючий круг.

Больно ползти среди ночей.
В кучу меня никак не собрать.
Или с тобой, или ничьей.
Надо с колен себя поднимать.

Хочется слышать мысли твои,
Видеть метанье души твоей,
Надо ответить – ищи, ищи,
Надо круг разорвать скорей.

Пытка – смотреть в пустую даль,
Блуждая в переплетах ума,
Только одно мне в жизни жаль,
Что отпустила тебя тогда.
 
Вот и теперь висит тоска
Камнем на шее – иду на дно.
Правда очень сложно-проста,
Сюжет классического кино.

Как же это все назовем?
Ворох несбывшихся надежд?..

Давай просто будем вдвоем,
Не сменяя привычных мест,
Не пугаясь кривых дорог,
Не оглядываясь назад.
Давай будем? Давай вброд
Перейдем реку, а хочешь, вплавь?


Ты подумай еще чуть-чуть,
Но, прошу, не ошибись.
Выбирай близкий сердцу путь,
И в решенье не обманись.

           весна 2009


Рецензии