Обида

Злом охвачена душа
Слова холодные как льдины
И ветер шепчет чуть дыша
Рисуя ветвями картины.

Обидеть просто, а простить
Способен только самый сильный
Разжечь огонь другой звезды
Не погасив огонь последний

Стоять под ветром и дождем
Стоять под градом слов нелепых
Стоять и думать об одном
Что, станешь ты одним из первых…

Ты станешь первым на пути
Быть может к солнцу,  может в землю
Но этот путь дано пройти
Лишь только самым откровенным.

Нет боли, даже нет страданья
И лишь потертая душа
Все стонет, просит оправдания
Но виновата ли она?

Опять шагаешь по земле
Следов, не оставляя пыльных
Глаза твои как в полумгле
Кидают взор на всех невинных

Вина исчерпана сполна
Страдать, уже невыносимо
А ветер рвет все провода
И слышать вой его противно.

Вины его наверно нет
Он делал то, что должен делать
Слова, кидая им в ответ
Он погибал одним из первых


Рецензии