Самый Старый Кайзер
по Залам дедок.
Пройдет двадцать метров -
и Все,уже Взмок.
Дедку 90-то.
Он Ветхий,Седой.
Живет по привычке.
Но как Молодой -
кидается сразу,
коль Муха летит.
"Ах чтоб Ты! Зараза!"
Хлоп-хлоп, и убит
Крылатый Агрессор.
А тут Мухобойка.
Как Скипетр - в руке.
"Развели Мне Помойку..."
ворчит Камергерам.
"Гофмаршал - ты спишь?
Не видишь - летают?
По залам - не бдишь?"
Гофмаршал Поклон.
"Извини,Государь..."
"Да уж Извиню..."
Дед не Злобен.
Он Царь.
Он Кесарь Австрийский.
Полвека живет -
на Троне Державном.
Смеется Народ -
"Вот Все помирают!
А Наш - хоть бы хны.
Лишился и Сына, лишился Жены,
и Брата,и Свата -
давно уже нет...
Кого Постреляли...
Но крепок наш Дед!"
Он Штрауса видел еще Молодым.
Потом,во Дворце -
принимал и Седым.
А Сам - неподвластен
суетным Годам.
Любые Напасти -
все Мимо.
К Ногам -
склоняются Цесарским
Венгры и Чехи.
Поляки,Хорваты...
Русины...
В Опеке -
у старого Франца
Словак и Гуцул.
Босняк,Итальянец...
Желает Стамбул -
давно получить...
А и Грецию хочет...
И всю Югославию...
Молится к Ночи.
И Невозмутим.
Он сорвался лишь Раз -
когда Свет Наследник
решил Напоказ -
взять Чешскую Даму
в законны Супруги.
"Учти,Фердинанд!
Вот пойдут от Подруги
детишки - за Мусор
я их Трактовать
изволю.
И Трона -
вовек не Видать!"
Жена Фердинанда
сажалась подале -
на Вышних Приемах.
Толкали,пихали...
Когда Их убили -
Державный Старик
лишь малость поморщился.
"В бОшке был Бзик -
у Наших Наследничков...
Меньше Проблемой."
И Все,и забыл.
Отложил Эту Тему.
"Есть Восемь Десятков
из Нашей Семьи -
все Герцоги Высшие...
С Высшей Скамьи...
Они - словно Очередь
к Нашему Трону.
А всех не укокают.
Нашу Корону -
всегда передам."
Мухобойкою бац!
Проблемою меньше.
Закончим Абзац.
Свидетельство о публикации №109041502040