С летящих стальных стрекоз

С  летящих  стальных  стрекоз,
На  склоны  чужой  страны,
Упало  немало   слез
От  братьев  моей  земли.
От  тех,  что  ушли  туда,
Партийному  зову  в  след,
И  тех,  что  вернул  "тюльпан"
Седым  матерям  для  бед.
В  закованных  там  сердец
Уже  не  течет  капель:
Тот  призыв  уже  подрос..,
Не  в  силах  забыть  о ней.
О тех,  уходящих  в  ночь,
Ребят  из  семей  простых
И  тех, - кабинетных  крыс,
Обидой  убивших  их.
...С  летящих  стальных  стрекоз,
На  склоны  моей  страны,
Все  больше  ложится   тень
Вернувшейся  к  нам  войны...
      
       25.08.1995г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.