Тебе ли меня упрекать в нелюбви, моя радость

Тебе ли меня упрекать в нелюбви, моя радость,
Тебе ли страданья и боль запирать на засов,
Глотая взахлеб и навзрыд эту горькую сладость
Счастливых свиданий в теченьи недолгих часов.

Держать под строжайшим контролем и чувства, и мысли,
Словами играть, когда хочется плакать всерьез,
Рассматривать небо упрямо, без всякого смысла,
Потоки, стараясь унять закипающих слез.

В слепом поклоненьи внимать двум крылатым богиням,
(Одна вся лучится, вторая нахмурила бровь)
И обе бесценны сродни драгоценным рубинам,
И обе известны под именем кратким Любовь.

Двойная Любовь - упоенье и рана сквозная,
Усмешкою скорби одарит, слезой красоты...
Ты просто подумай, меня в нелюбви упрекая,
Что все это Ты, моя Радость, что все это Ты!


Рецензии