Исповедь хулигана

Впереди злая ночь, непроглядная.
На запястии след от ножа
И огромные тени крылатые
Над моей головою кружАт.

Мне бы взять да забыть о скитаниях
И в объятьях родимой глуши
С небесами устроить свидание
Да покаяться в том, что грешил.

Попросить отпущенья у Господа
За мятежную кровь на снегу
Да за то, что спасаясь от холода
Был порою у черта в плену.

Только жаль, что в загуле безудержном
Потерял я волшебную нить,
Из которой при свете полуденном
Можно счастье добротное сшить.

По весне, когда лебеди стаями
Опускались на водную гладь,
Я ушел навсегда с хулиганами,
Хоть и к Богу вела меня мать.

И один теперь с мыслями черными
Над обрывом стою чуть дыша,
А толкает меня беспризорная,
Вся в ожогах и шрамах душа.

Опаленная женскими ласками,
Опьяненная ветром в пути.
Полюбившая песни кабацкие
За навеянный болью мотив.

Если сердце свободой отравлено,
Биться ровно не сможет оно.
Ты прости меня Господи праведный,
Что лечу я на самое дно.

Слишком поздно святая проталина
На остывшую душу легла.
Я ушел навсегда с хулиганами
Прямо в адское пекло огня.


Рецензии
Не думаю, что людям с такими мыслями нужно просить о прощении. Судьба и обстоятельства делают своё дело. Их любовь и вера, всё, что нужно Богу.

Понравилось.
С уважением.

Антон Музыка   18.04.2009 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Антон.
С праздником Святой Пасхи тебя!

Александр Ялоза   18.04.2009 23:31   Заявить о нарушении
И Вас Александр.

Антон Музыка   20.04.2009 12:08   Заявить о нарушении