Охальник
Смыть бы грязь, обдавшую меня.
Как когда-то тётка била тряпкой,
Так сегодня, словом бита я.
Слушала я с болью самохвала,
Подбирая правильный ответ,
И его тщеславность доставала -
Опорочил он весь белый свет.
Три часа великого терпенья
Я внимала эту трескотню.
Боже, отведи хоть на мгновенье
Вдруг сорвусь, да палку перегну.
Изрыгало жерло негативность,
Отодвинув бирюзу небес.
Чистым росам не оставил милость -
Надо мной кружился, словно бес.
Землю кровью окатил кипящей.
На святыни сыпалась хула.
Прошлое смешал он с настоящим,
Что сказать хотел – не поняла.
И пришпорив ярого мустанга,
Я навстречу мчалась не боясь,
И в него летела бумерангом
Брошенная им его же грязь.
04.09.2007 г
Свидетельство о публикации №109041501797