Стих дня. Репин В
Предлагаем вашему вниманию стихотворение Репина В.
"Бумеранг с солью"
http://stihi.ru/2009/04/04/6111
Если спросите, откуда эти сказки и легенды
С голубым дымком вигвамов (тут я, кажется, напутал),
Тихим шелестом долины, крокодильим плеском в реках –
Я скажу вам, я отвечу: то Австралия родная.
Вот выходит на охоту из родительской яранги
(Не примите близко к сердцу!) молодой охотник-банту
(Или, может быть, аранда – там кто хошь язык сломает).
Он, бунгало покидая, взял с собой воды баклажку
И бутылку Пепси-Колы – той, что жажду утоляет
После Баунти, чья нежность миру целому известна.
Взял с собой он на охоту дальнобойную рогатку
И, по дедовским законам, пару старых бумерангов.
Вот идет он степью ровной (нет, скорее уж саванной),
Вдруг увидел – зверь какой-то по равнине кенгуряет
Быстрым этаким намётом, а быть может, иноходью.
Зверь скачком своим широким вмиг охотнику напомнил
График выпрямленный тока – синусит-полупериод,
Что в колледже проходили (в основном – аранды мимо).
Не попасть тут бумерангом или даже из рогатки,
И задумался охотник над нелегкою судьбиной;
Но, по счастью, быстро вспомнил разговор с ученым другом,
Что приехал из России в этот колледж по обмену.
После третьего стакана разговор свернул к охоте,
И расслабившись от виски, вдруг признался инородец,
Как в полях своих российских зайцев лавливали предки.
Значит, главное – скотине, убегающей вприпрыжку,
Сыпануть на хвостик соли, и тогда – твоя добыча!
Вспомнив тот совет заветный, припустил за кенгурою
По безветренным пампасам наш охотник быстроногий.
Час иль два бежал – не помню, но к исходу третьих суток
Утомилась животина бегать пО степу кругами.
Тут охотнику-аранде удалось скотине дикой
Крупной солью хвост присыпать. Удивляется охотник –
Без рогатки с бумерангом по российскому совету
Он сумел поймать живого кенгура в три локтя ростом.
И с тех пор витает слава над охотничьею саклей,
А поэт слагает песни об охоте легендарной.
Свидетельство о публикации №109041501673
И бутылку Пепси-Колы – той, что жажду утоляет
После Баунти, чья нежность миру целому известна."
Эту Баунти, похоже, ели все, кому приспичит...
(У охотников (у банту) все же странные устои).
Вы её на всякий случай заключила бы в кавычки,
Я уверена, что женщин на охоту брать не стоит.
Черная Лиса 15.04.2009 16:36 Заявить о нарушении
Вы её на всякий случай заключили бы в кавычки.
Вот так правильно)
Черная Лиса 15.04.2009 16:42 Заявить о нарушении
Правильно будет:
Вы б её на всякий случай закавычили б в кавычки.
Ахел Вокансич 15.04.2009 17:04 Заявить о нарушении