Питер
Замкнулся желаний круг.
Сколько же лет ты этого ждал!
Здравствуй, Санкт-Петербург.
Хмурое небо, снег? Не беда!
Радость греет как свитер.
Главное - ты добрался сюда
И принял тебя Питер.
Адмиралтейский шпиль высоко
Иголку взметнул для друзей.
Выбрать первый маршрут нелегко,
Это ведь город – музей.
Все что задумал Пётр – творец
Потомки воздвигли с веками.
Стройный, светлый Зимний дворец,
Фонтаны Петергофа, Кунсткамера.
И вот идешь вдоль реки, робея,
Но с духом надо собраться.
Дом здесь, в котором жил Гений.
Вот она, Мойка двенадцать.
Разве Москва этот город затмит?
Деревня с музеем никак не сравнится.
Я верю – правда все победит.
И станет главной Первая столица.
Припев:
И пусть этот город для тебя не родной
Я верю – уже очень скоро
Мы обязательно встретимся с тобой
На Невском, у Казанского собора.
Свидетельство о публикации №109041501657