из Пушкинской тетради. В Гурзуфском парке

Ложатся солнечные пятна
На зелень старого фонтана.
Воды томленье неопрятно,
Дыханье кипарисов пьяно.
Как все высокопарно- вычурно:
"Вода зеленого фонтана"!
Сложней всего простое- ВЫЧЕРТИТЬ:
Весна. Ребенок. Утром, рано,
Кораблик- умерший листок
Несется в желто- серый сток...
За ним другой , четвертый, пятый...
А на детском лице
Солнечные зайчики
От воды фонтана и Солнца,
Затерявшегося
в заломленных пальцах
старого дерева

                Гурзуф 1993 год


Рецензии