Не держите меня на привязи

Не держите меня на привязи
Я не стану для Вас ручным
Отличайте правду от вымысла
Цепи звенья как ни прочны

Не удержут – с песней протяжною
Натянувшись в тугую нить
Лопнут – (нынче не Вы присяжные)
Не вам миловать и казнить

Мою душу (хоть и собачью)
Не прочесть и не угадать
Моего восторга щенячьего
Не купить Вам и не продать

Мне за ласки за неуклюжие
Или просто за то, что сыт
Стать игрушкою Вам ненужною
И в неволе считать часы

Не хочу я свободой вымазан
С носа кончика до хвоста
Не держи Ты меня на привязи
Мне ручным все равно не стать


Рецензии