Виноградница

Из Куприна «Суламифь»

Соломон:
« От голоса твоего – сердце плавится.
От взгляда твоего – на душе тепло.
Как имя твоё – Виноградница?
Как зовут тебя – Божий плод?».

Суламифь:
« Имя моё – быль.
Имя моё – миф.
Имя моё – Жизни пыл…
Угадай?
Нет!
Суламифь!

Напророчили в песнях мне птицы пёстрые,
О великой любви и печальном венце…
Обожгли моё сердце глаза твои тёмные…
Открой имя своё – Прелесть в лице!»

Соломон:
«Имя моё – солнца луч.
Имя моё – зелень крон.
Имя моё – пламень туч…
Угадай?
Нет!
Соломон!»

Суламифь:
«Положи меня,
Как печать,
На сердце твоё,
Как перстень,
На руку твою,
Ибо крепка,
Как смерть,
Любовь
И люта,
Как преисподняя,
Стрелы её –
Стрелы огненные.
-------------------------


Рецензии
Ой,как классно...даже дыхание захватило.....ООООООччеенннь понравилось...

Ирина Модная   31.05.2009 11:37     Заявить о нарушении
Ириша, искренне благодарю за добрый отзыв!
Польщён!

Ростислав

Ростислав Овен -Любомира   31.05.2009 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.