Парижский ноктюрн

Уйти. Так говорил Жан Эссент.
В цветочных эссенциях пряных.
В памяти лишь парижский акцент
И галстук тональности алой.

Уйти. Дориан глядел в зеркала.
Холсты, крытые нежным атласом.
Свет дневной. Нарочито бледна.
И мысли... о Вас лишь...

Уйти. Поодаль столичных денди.
Найти Вас среди Возрождения.
На Неве - початая "бренди".
И в Любви - нет моих сомнений.

Уйти. Прогоните меня неслышно.
Полюбите меня обреченной.
Поспешите. Судья мне - Всевышний.
Вне границ и разных почётов.

Уйти. Я уйду незаметно.
Пишите, как прежде, мне письма.
Ваш силуэт останется светел.
Ваше имя - Навечное в списках.

Уйти. Коснитесь слегка мертвых рук.
Прочитайте стихи из последних.
Вспомните девушку грустную ту,
Что ждала Вас каждую среду.

Простите меня навсегда и за всё.
Как и прежде, Люблю Вас смертельно.
Теплый ветер пусть пепел мой унесёт
К берегу Сены в этом апреле...


Рецензии