Цилиндр
Неожиданно падение прекратилось. Нет сил пошевелиться. Такое ощущение, что время замерло, или я не чувствую его?
Вдруг повеяло ночной свежестью, как хорошо... Вновь открываю глаза. А там, наверху… дух захватывает, и стало спокойно и радостно… но только на миг… Сколько времени прошло? – секунда, минута, час, вечность – не знаю, но способность двигаться вернулась. И что же?
Я одна в замкнутом прозрачном цилиндре из холодного стекла. И нет выхода. Я одна, и никого рядом нет, только пустая тишина. Крик прорывается изнутри, и я кричу, ругаюсь, плачу и, пугаясь собственного голоса, всё с большей яростью, бью руками по стеклу… Но оно не разбивается…
Я не чувствую боли, только холод и пустота, крадущиеся к сердцу, вызывают страх…, что никогда не выберусь, что навсегда останусь здесь одна. Хочется кричать, и я кричу, громко, срывающимся голосом. А мимо проходят люди, они не видят цилиндра. Почему? Не видят меня. Зато я их вижу. Не хочу быть здесь, не хочу. Я кричу им…, а они идут мимо и не слышат, не слышат моего голоса. А может мне только кажется, что я кричу; может я и не кричу вовсе, а только шепчу губами бессвязные слова? Нет, я слышу свой голос – иначе нельзя. Как мне ненавистна эта пустота, это безмолвие, такое тихое – тихое, и я кричу, чтобы оно исчезло, кричу, чтобы хоть что-то слышать. Почему я здесь? Почему одна? За цилиндром ходят безжизненные маски. Кто они? Я не такая, нет! Я такой не стану! А где же люди?...
В бессилии сползаю на пол. Неосознанно руки сжимаются в кулаки. Я уже не кричу, не плачу. Мне уже все - равно…
Нет! Не все - равно! Меня поглощает беспомощность – это злит меня ещё больше. Я не могу разбить стекло, оно слишком твёрдое, слишком холодное – как в склепе. Где выход? Что же будет дальше???
Поднимаю голову. Как я хочу туда! Нет, мне не всё – равно! Боль сжала сердце – это невозможно. Но я хочу ТУДА, хочу больше всего на свете!!!
А там, было нечто такое, что смотрело со своей высоты на этот цилиндр, прозрачный и непроницаемый. Человек внутри смотрел вверх, смотрел на это «нечто», и было что-то, что их объединяло, смотрел туда с отчаянием и мольбой…
А там было чистое, безграничное синее – синее небо – свобода…
Свидетельство о публикации №109041501227
....
Так КУДА же так захотел герой повествования ?
Александр Белов 28.07.2009 12:12 Заявить о нарушении
на свободу герою захотелось...
Анна Заплатина 28.07.2009 13:14 Заявить о нарушении