Бабушка Ксения

Все вербы согреются солнцем,
И будет еще воскресенье.
Укрою кулич полотенцем,
что вышила бабушка Ксения.
Готовила красные нитки.
Холсты расстилала по полю.
Мукой запасалась в избытке.
Любила не землю,
а волю.
В тридцатом году,
в лихолетье,
лишенная Родины,
крова,
бежала она на рассвете...
Узор на кайме -
цвета крови.


Рецензии