Ты возвращаешься домой,

* * *
Ты возвращаешься домой,
И звон ключей тебя не выдаст.
Твой мир наполнит чистый смысл,
Непревзойденной, нежной  красотой.
Посмотришь, нет ли здесь кого,
И не застав того на своем месте.
Ты сядешь в комнате пустой,
В своём, качающимся кресле.
И будешь ждать лишь одного,
Ждать новостей и может больше.
И может, распрощавшись с ложью,
На память длинный номер наберешь.
Но времени упрямый бег не изменить,
Поддаться вере и неистовой тревоге.
Попробовать его шаги остановить,
На том ли он пути, на той дороге.
Но греет сердце почти остывший чай,
И приведут в себя, его шаги у входа.
Вернулся, скажешь, слава Богу,
Что он пути ко мне не потерял.


Рецензии