Тишина

Телевизор не работает давно,
И молчит стареющий приёмник,
Мысли успокоились спросонок,
Но не по себе мне всё равно.
Мы вдвоём в квартире с тишиной,
И она меня на части режет,
Я лежу, ни разу век не смежив,
И веду беседу со стеной.
Я оглох наполовину вдруг –
Залилось беззвучье тихим смехом,
Слышу голос свой, как чьё-то эхо
И не слышу ничего вокруг.
Громким криком тишина молчит
И сжимает голову тисками…
Темнота до боли обнимает
Пламенем погашенной свечи.
Как корабль в крайней точке крена,
Я на грани… Скоро утону,
И кричать я буду в тишину
До тех пор, пока не лопнут вены.


Рецензии