Если гаснет большой свет

* * *

Если гаснет большой свет,
Остаются гореть свечи.
Остается их жар, ведь,
Если греть мне тебя нечем,
Что еще я могу дать
Твоему ледяному дому,
Куда ночью, как злой тать,
Ветер влез и слегка тронул
Штору, пламя, ресниц тень,
Твое сердце. Теплом полный,
Просквозил он вдоль всех стен
И оставил тот дом сонный.
А наутро в окно – свет.
Догорели мои свечи.
Ими сон твой был согрет,
Когда более было нечем.
 
15.04.09.


Рецензии