381. Я - не поэт
а годы, чуть скрепя веретеном,
из шерсти гнуто-битой оболочки
плетут сукно - безмолвной мысли дом,
но что такое "мысль" - мгновенье ока,
пустой туман, родившийся в ночи,
и время, словно ткань без оверлока,
шагреневою кожей жизнь умчит.
Хочу, иль не хочу.. - какое дело
громаде космоса до плача и страстей..
чем шире раздвигаются пределы,
тем меньше в этом мире новостей.
И чем неинтересней, тем прелестней
бесстрастных звёзд мерцающий привет:
в их плазменных печах родятся песни..
а я - писец и вовсе не поэт.
Свидетельство о публикации №109041501057